华为Mate60 Pro零部件成本揭秘:与iPhone15 Pro Max差异悬殊

   时间:2023-11-13 09:53 来源:中文科技资讯

【中文科技资讯】11月13日消息,华为最新推出的Mate60系列手机备受瞩目,其供应依然未能满足市场需求。这一现象不仅凸显了新机的高度受欢迎,也反映出产能仍然存在瓶颈。近期,日本日经新闻与市场研究公司Fomalhaut Techno Solutions联合发布一篇文章,对华为Mate60 Pro的零部件成本和本土化水平进行了深入分析。

文章指出,华为Mate60 Pro的元器件成本为422美元,约合人民币3076元,比之前计算的iPhone 15 Pro Max的588美元(约合4286元人民币)低出超过1000元。尽管如此,考虑到华为Mate60 Pro的起售价为6499元,相较于iPhone 15 Pro Max的9999元,其利润水平仍明显低于苹果。

据中文科技资讯了解,除了硬件成本,文章还分析了华为Mate60 Pro的零部件本土化水平。研究机构表示,华为Mate60 Pro采用更多国产零部件,总价值已达到约198美元,占总成本的47%,较Mate 40 Pro上涨了约90%。其中,中国产京东方OLED屏幕占比最大。

日经新闻还特别提到了日本零部件在华为Mate60 Pro中的占比。在前一代Mate 40 Pro中,日本零部件的价格占整机硬件成本的19%。然而,在这一代的Mate60 Pro上,这一比例急剧下降至1%。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容