Meta首席技术官承诺:Quest 3头显透视功能即将升级

   时间:2023-10-25 11:58 来源:中文科技资讯

【中文科技资讯】10月25日消息,meta公司计划将其全新推出的Quest 3混合现实头显宣传为首款面向大众的混合现实设备,然而,透视功能的表现成了备受关注的焦点。据了解,meta首席技术官安德鲁・博斯沃思(Andrew Bosworth)已经确认,Quest 3的透视功能将会在未来的软件更新中得到改进。

虽然与Quest Pro相比,Quest 3的透视功能已经有了显著的提升,但与Quest 2的单色透视功能相比,仍然存在一些问题。特别是在光线较暗的环境下,透视质量明显下降,图像会出现明显的噪点。此外,透视时手部和其他近距离物体周围也会出现一些形变失真,而快速移动的物体则可能引发画面卡顿,这些问题有可能引起用户不适。因此,Quest 3在透视质量方面仍然存在改进的空间。

然而,好消息是博斯沃思表示,透视功能将会随着时间的推移而不断改进,尽管具体的改进程度目前尚不清楚。博斯沃思在最近的Instagram问答节目中表示:“我对目前所有人对透视功能的体验感到非常高兴,这非常积极。我们看到人们在日常生活中戴着它洗碗,我喜欢看到那些视频。但答案是肯定的,它会继续改善。随着我们从卖出的头显中继续获得真实世界的光照条件和信息,我们将开始更有效地调整驱动它的算法。所以我认为该功能会继续适度地改善一段时间,届时我们将能更好地估计你的手在哪里和处理失真等问题,我们将继续像我们对Quest Pro所做的那样努力改进它。”

需要指出的是,自从2022年10月推出Quest Pro以来,meta已经通过软件更新对透视功能进行了一些改进,然而,根据用户的反馈,透视质量并没有得到明显的提升。不过,由于Quest 3的价格更为亲民,meta公司希望Quest 3的更大销量能够激励他们在未来更加显著地改进透视功能。

此外,苹果也计划在明年春季推出Vision Pro混合现实头显,该设备将提高透视质量的标准,这可能会给meta公司施加更大的竞争压力,迫使他们更加努力地改进Quest 3的性能。

 
标签: Meta
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容