慈善组织互联网募捐平台调整:百度公益黯然离场

   时间:2023-07-18 12:26 来源:中文科技资讯

【中文科技资讯】7月18日消息,近日民政部“慈善中国”页面的变动引起了人们的关注。据最新显示,慈善组织互联网募捐信息平台的参与机构由原本的30家减少到29家,而其中曾经存在的“百度公益”却悄然消失。

对百度公益的进一步调查发现,该项目的官方网站目前处于无法打开的状态,出现HTTP ERROR 404错误。这一系列迹象显示,百度公益已经在非常低调的情况下下线。

近日,百度企业社会责任办公室主任卢健在接受《中国新闻周刊》采访时回应了此事。他表示:“百度公益难以发挥自身的优势,互联网公益注重互动、链接和公众广泛参与,而这并不是我们的优势领域。”

根据“百度公益”的百度百科页面显示,该项目于2010年8月5日成立。当时,百度为了纪念其在纳斯达克上市5周年举行了一个小型庆祝酒会,期间百度的创始人李彦宏宣布了百度公益的筹建计划。百度公益旨在通过专业化的组织和运营来更好地开展公益事业,并回馈社会。该项目曾参与了许多公益活动,如“母亲水窖”、“粉红丝带”、“汇川行动”、“2008分之1公益短片”等。

据中文科技资讯了解,早在2017年,百度公益就曾受到民政部的约谈,要求其“加快平台改造与完善,开放自身优势资源,创造与公众期望相符的工作业绩”。然而,到了该年底,百度公益的募捐额度仍然居于较低水平。

随后的2018年和2019年,民政部两次要求百度公益“进一步找准定位,提高效能,主动服务,发挥与公众期望相符的平台作用”。然而,百度公益似乎并未能实现上述目标。

 
标签: 百度
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容