深度数智登场!首款可通话的RISC-V Pad惊艳亮相

   时间:2023-11-10 11:04 来源:中文科技资讯

【中文科技资讯】11月10日消息,RISC-V北美峰会2023圆满落幕,本次峰会吸引了众多科技公司的参与。主办方RISC-V基金会在此次峰会上首次推出了创新环节"LaunchPad",为各公司提供了展示他们最新产品或解决方案的机会。

据中文科技资讯了解,在这次峰会上,国内的深度数智公司引起了广泛的关注,他们展示了一款全球独一无二的产品——首款可通话的RISC-V Pad。在展示现场,深度数智顾问梁宇宁通过这款平板成功给主持人Tiffany拨通了第一通电话。

这款名为DC-ROMA的RISC-V Pad搭载了64位U74*4 1.5GHz SoC,预装Debian操作系统(未来将支持Android),并拥有8GB内存以及10.1英寸的屏幕尺寸。不仅如此,它还内置了AI语音助手,支持4G LTE上网和通话功能。

深度数智作为一家相对较为陌生的公司,不仅在本次峰会上成功展示了RISC-V Pad,而且他们之前已经推出了RISC-V笔记本电脑ROMA,取得了商业上的成功。这款笔记本电脑搭载了RISC-V SoC,主频1.5GHz的64位四核处理器和双核GPU,8GB内存,128GB EMMC以及1TB SSD,支持多语言的openKylin操作系统。

这次RISC-V峰会不仅为科技公司提供了一个平台,展示他们的创新成果,同时也见证了深度数智等公司在RISC-V领域的积极探索和突破,为未来的技术发展带来了更多可能性。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容