守望先锋联赛告别,电竞界现重大决策

   时间:2023-11-09 12:22 来源:中文科技资讯

【中文科技资讯】11月9日消息,近日,动视暴雪宣布了一项重大决策,即守望先锋联赛(OWL)宣告结束。这一决定打击了众多电竞迷的心,也标志着以城市为基础的电子竞技联赛的走向可能将面临巨大挑战。

早在2016年,动视暴雪宣布了守望先锋联赛,该联赛以传统体育联赛为蓝本,以城市为基础的战队亮相,他们将在季节性的主客场比赛中展开激烈角逐,最终争夺季后赛及世界锦标赛的荣誉。然而,由于高昂的启动成本和疫情的冲击,OWL的线下比赛受到了严重打击,同时也减弱了粉丝的热情。

据中文科技资讯了解,早些时候,多伦多捍卫者队已经宣布退出守望先锋联赛,而此消息一公开,大多数其他战队也已投票决定退出该联赛。虽然尚未有其他战队正式宣布退出,但暗示着联赛可能会面临更多的离开。

在动视暴雪的官方声明中,他们表示:“我们正在对守望先锋联赛进行转型,并朝着新的方向发展《守望先锋》的竞技性。”一位发言人指出:“我们感谢所有为OWL的成功付出努力的人,我们将继续专注于重振我们的电子竞技项目,并将在不久的将来与大家分享更多详细信息。”

这一决策的影响将不仅仅局限于守望先锋联赛,还将对电子竞技领域产生深远的影响,促使行业重新思考电子竞技联赛的运营模式和可行性。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容