日本支付应用PayPay:五年来用户数飙升至6000万

   时间:2023-10-08 09:48 来源:中文科技资讯

【中文科技资讯】10月8日消息,日本支付应用PayPay已经成为了日本软银集团创始人孙正义的成功典范之一。据该公司联席首席运营官透露,PayPay在短短五年内的用户数量已经从零增长到超过6000万人,这一壮丽的业绩引人注目。

PayPay总部位于东京,目前在日本的无现金支付领域占据着强大的地位,这得益于其积极的补贴策略以及软银在与各地商户签约方面的大力支持。不久前,PayPay首次亮相时,公司在10天内投入了100亿日元(约合6700万美元)进行现金返还活动,这一举措赢得了数百万用户的喜爱,甚至导致PayPay系统多次宕机,显示出其快速增长的势头。

PayPay被视为软银的潜在首次公开募股(IPO)目标,尤其是在现金仍然主导的日本市场,PayPay在二维码支付市场占有三分之二的份额。据PayPay联席首席运营官安田正道表示,与软银旗下的日本即时通讯服务Line展开合作,将有助于PayPay在未来几年再吸引3000万用户。

据中文科技资讯了解,孙正义鼓励其投资组合公司之间相互合作,PayPay正是其中一项成功的战略举措。软银通过其电信部门、控股公司和第二愿景基金持有PayPay的多数股权。这家公司最初采用了印度Paytm的支付技术,第一愿景基金于2017年投资了Paytm。

截至今年3月,PayPay的商品交易总额(GMV,衡量业绩的关键指标)已经超过10万亿日元,同比增长34%。安田正道表示,PayPay希望维持这样的增长速度,并计划通过提供一系列服务,从信用卡到保险再到股票交易,来促进交易和用户增长。

PayPay的迅速增长也受益于日本政府积极推动数字支付的努力,尽管日本人仍然倾向于使用现金。根据日本经济部的数据,2022年,无现金支付约占消费者交易总额的36%。虽然这一数字相对于邻国仍有差距,但已经是十年前的两倍多。

分析师柯克·布德利表示,去年PayPay收购了PayPay Card的股份,软银电信部门在一次内部交易中对这家初创公司的估值约为1万亿日元。如果投资者接受这一估值,这将对软银非常有利。

PayPay在中国已经被广泛使用,包括微信支付和支付宝,如今在日本也越来越受欢迎。相对较低的佣金继续吸引着商家,因此,通过扫描二维码进行支付已成为一种受欢迎的支付方式。

然而,PayPay正在更加关注其财务状况。公司目前向零售商收取费用,并在截至6月份的第二季度首次公布了扣除利息、税项、折旧和摊销前的利润。安田正道表示,公司希望提高个人账户上的平均支出金额,但并未透露更多细节。此外,PayPay还在考虑扩展到企业账户,并可能通过与当地支付应用的合作来提供海外使用。

PayPay努力扩大其覆盖范围,将会面临来自乐天集团的激烈竞争,后者也提供类似的服务,包括乐天支付、信用卡和经纪服务。尽管信用卡仍然主导着高价值交易,但支付市场已经越来越拥挤。

安田正道总结道:“我们正逐渐进入一个不同的增长阶段。PayPay将继续进行投资,但与此同时,我们希望盈利成为我们的一个持续趋势。” PayPay的未来前景令人期待,将继续引领日本的数字支付领域。

 
标签: PayPay
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容