Ventana与Imagination联手推出RISC-V CPU-GPU SoC

   时间:2023-11-06 09:19 来源:中文科技资讯

【中文科技资讯】11月6日消息,高性能 RISC-V CPU 设计公司Ventana与Imagination公司联手开发异构CPU-GPU SoC,计划于下周的RISC-V峰会上展示其仿真模型。

Ventana Micro Systems,成立于2018年,是一家致力于RISC-V国际协会和RISC-V软件生态系统(RISE)项目的主要成员之一,同时也是坚定的开放架构倡导者。该公司于2022年12月在RISC-V峰会上推出了首款产品Veyron V1,而在即将到来的峰会上,他们将发布Veyron V2,这次合作的成果也将围绕这一目标展示。

据悉,Veyron V2相对于V1的主要改进在于RISC-V ISA将包含与x86/Arm竞争所需的大部分功能,例如标准向量扩展和IOMMU规范。Veyron V2将具备以下特点:

1. 虚拟管理程序扩展,包括Type 1和Type 2虚拟机管理程序以及嵌套虚拟化。

2. 高级中断架构(AIA),包括本机MSI处理和中断虚拟化。

3. 外部和自托管调试功能,以及内存跟踪。

4. 丰富的性能事件和性能计数器。

此外,RVA23功能集还将包括UCIe芯片接口、40%的性能提升、512位向量单元和AI矩阵扩展、服务器级IOMMU以及与RISE软件兼容性平台,还将提供特定领域的加速(DSA)功能。Ventana与Imagination的合作必将为RISC-V生态系统的发展带来更多创新和多样性,为未来的计算技术提供强大支持。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容