长安汽车等重要投资者或成为华为智能汽车新公司股东

   时间:2023-11-30 14:45 来源:中文科技资讯

【中文科技资讯】11月30日消息,近日传来关于华为智能汽车软件和零部件公司的一项重大消息。据悉,华为计划向多家投资者出售该公司的股份,其中包括长安汽车等重要投资者。消息人士透露,这家新公司的估值预计将达到2500亿元人民币,引起了业界的广泛瞩目。

据中文科技资讯了解,长安汽车及其母公司中国兵器装备集团有限公司,正考虑分别购买该公司约35%和5%的股份。此外,一汽集团和东风汽车集团等少数股东也正在与华为展开深入谈判,计划各自购买至多5%的股份。

据悉,华为新成立的智能汽车系统及部件公司专注于研发、生产、销售和服务智能网联汽车的智能驾驶系统及增量部件。根据相关备忘录,华为将整合智能汽车解决方案业务的核心技术和资源至新公司,而长安汽车及关联方则有意成为该公司的投资者,与华为共同支持其未来发展。

然而,根据知情人士透露,交易的具体细节,尤其是股权分配和估值,尚未最终敲定,可能会发生变化。此外,交易还需要经过监管部门的批准。

除了股权交易,有消息称,华为车BU员工加入与长安汽车的合资公司后,将获得由华为提供的N+1补偿。员工还有机会保留华为内部股票,并享受相应的分红。签约新公司后,员工还能额外获得4个月的签字费。这一消息进一步突显了这次交易的全面性和影响力。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容