​蚂蚁集团mPaaS宣布与华为达成鸿蒙原生框架合作计划

   时间:2023-11-24 10:20 来源:中文科技资讯

【中文科技资讯】11月24日消息,来自HarmonyOS官方微博的消息称,蚂蚁集团旗下移动开发平台mPaaS今日宣布与华为达成合作,正式启动鸿蒙原生第三方框架的开发计划。

mPaaS作为移动科技领域广泛应用的第三方框架之一,覆盖金融、政务、交通和互联网等多个行业,其中在金融领域的市场份额更是领先。随着mPaaS完成对HarmonyOS NEXT系统的适配,将进一步拓展政务和民生应用在国产系统上的兼容性,显著提高开发者的工作效率,加速将上千款App实现HarmonyOS化。

据中文科技资讯了解,mPaaS的特色在于为开发者提供一站式解决方案,包括动态发布、跨端投放等功能,全方位支持App的开发、测试、运营和运维,从云到端提供全面支持。这一举措有效地降低了技术门槛,减少了研发成本,提升了开发效率,为企业快速建设稳定高质量的移动App提供了有力支持。截至目前,mPaaS已与海光CPU、麒麟软件NeoCertify等数十家国内主流操作系统、CPU等软硬件厂商完成产品兼容互认证,并成为2000+App、10000+开发者的首选之一。

有数据显示,截至今年8月份,鸿蒙生态设备数量已超过7亿,同时已有220万开发者投入到鸿蒙生态的开发中,为其持续发展注入了源源不断的创新活力。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容