马斯克采取行动 X平台纠偏虚假报道

   时间:2023-10-30 15:58 来源:中文科技资讯

【中文科技资讯】10月30日消息,埃隆·马斯克宣布对旗下社交媒体平台X(前身为推特)的创作者收益规则进行微小修改,旨在制止用户分享夸大事实、有时甚至虚假的报道。

据中文科技资讯了解,马斯克宣布,任何经过平台众包事实核查系统“社区笔记”(Community Notes)纠正的帖子将不再有资格分享收益。这一措施的目的在于最大程度地提高内容的准确性,而不是去迎合用户的好奇心。

“社区笔记”被认为是一个包容性的平台,它容许X平台上的用户对可能包含误导信息的帖子添加注释。任何人都可以通过提供额外的背景信息、纠正关键遗漏或改正帖子中的错误来做出贡献。接着,其他用户可以从不同的角度评价这些贡献的有用性,最受欢迎的笔记将被置顶显示。

据外媒报道,X平台对“社区笔记”系统寄予了很大的信心,认为这是一种应对平台内错误信息的方式,然而尽管各种报道表明,这一系统并未达到期望的效果,X平台上依然存在虚假信息和滥用问题。

去年10月27日,马斯克以440亿美元的价格收购了推特,并自那时以来一直在进行平台改革。今年7月,他将推特改名为“X”,并将推特的标志由蓝鸟改为了X。

根据今年9月份应用性能追踪机构Apptopia的数据,自7月初以来,X的下载量下降了近30%。

此外,根据市场情报公司Similarweb的数据,X的流量和月活跃用户数在9月份同比下降,其中,全球网站流量下降了14%,美国流量下降了19%。在美国的移动设备上,基于iOS和Android的月活跃用户数也同比下降了17.8%。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容