阿里巴巴集团持股比例升至54.26%:阿里影业正式收购大麦网

   时间:2023-12-01 14:19 来源:中文科技资讯

【中文科技资讯】12月1日消息,阿里影业在港交所发布公告,正式宣布完成对大麦网的收购。此前于9月19日,阿里影业与阿里集团全资子公司阿里巴巴投资有限公司签署了股份购买协议,拟收购经营“大麦”品牌的Pony Media Holdings Inc.的全部股权,交易总对价达1.67亿美元(约13.07亿港元)。

经过近两个月的交易程序,阿里影业于11月30日宣布,所有收购先决条件均已达成,交割按照购股协议的条款于当日完成。根据购股协议,阿里影业以每股0.52港元的发行价向卖方配发和发行了总计2,513,028,847股代价股份,从而使目标公司成为阿里影业的全资附属公司。

此次交易完成后,阿里巴巴集团在阿里影业的持股比例将上升至约54.26%。据中文科技资讯了解,目标公司及其附属公司是中国领先的现场演出供应商,通过“大麦”品牌开展演唱会、音乐节、现场表演、戏剧、体育赛事及展览等多元业务。目前,目标公司已服务了超过180万场演出,拥有逾1亿名注册用户。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容