小米13 Pro官宣搭载IMX989一英寸主摄!配备徕卡光学镜头

   时间:2022-11-30 14:26 来源:快科技

刚刚,大家对小米13系列最期待的配置之一终于官宣。

小米13 Pro确认搭载索尼IMX989一英寸主摄,同时还配备与徕卡联手打造的“徕卡光学镜头”。

小米13 Pro官宣搭载IMX989一英寸主摄!配备徕卡光学镜头

IMX989是小米和索尼联合研发的新一代一英寸传感器,花了1亿元的研发费,两家各掏一半。

采用了先进的制程,拥有更快的读出速度、兼顾进光量和分辨率的Quad-Bayer色彩阵列,以及让每个子像素都拥有对焦能力的Octa-PD 相位检测对焦系统。

其融合像素面积可以达到恐怖的3.2um,动态范围非常出色,在拍摄天空、夕阳等渐变色彩时还原非常准确,且画面纯净度极高。

该主摄此前在小米12S Ultra上首发登场,至今独占了近半年时间,在友商刚刚用在超大杯上之后,小米又将其下放到大杯机型上。

小米13 Pro官宣搭载IMX989一英寸主摄!配备徕卡光学镜头

至于徕卡光学镜头,此前也是小米12S Ultra的重磅规格之一,采用了新型环烯烃材料,反射率低至0.2%,透光率高达93%,可减轻眩光,消除紫边。

不过,IMX989的价格对成本的影响也同样很大,如此看来之前传闻小米13系列要涨价的消息大概率是真的了,起步价都来到了4500元。


 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容