vivo X100系列将率先搭载联发科天玑9300芯片

   时间:2023-10-12 14:30 来源:中文科技资讯

【中文科技资讯】10月12日消息,博主数码闲聊站透露,高通骁龙8 Gen3旗舰将于10月份正式发布,而联发科天玑9300旗舰则计划在11月份亮相。这一消息引起了广泛关注,特别是关心智能手机芯片领域的科技爱好者。

天玑之王来了!vivo拿到联发科天玑9300首发权:11月见

据了解,首款搭载联发科天玑9300移动平台的旗舰手机将是vivo X100系列。联发科天玑9300芯片采用了台积电的4纳米工艺制程,搭载多达4个Cortex-X4超大核以及4个Cortex-A720大核,同时功耗相较上一代更低。这一组合为智能手机性能带来了质的提升。

根据Arm公司公布的信息,基于Armv9架构的Cortex-X4超大核心将再次突破智能手机性能的极限,相较于前一代的Cortex-X3性能提升了15%。这一成就得益于全新的高效微架构,Cortex-X4在相同工艺制程下能够降低40%的能耗。至于Cortex-A720大核,它将成为明年移动设备的主流大核心,可显著提升设备的持续性能,成为新CPU集群的主核心。

联发科天玑9300芯片的超大核+大核设计方案,不仅在性能上取得了重大突破,而且在功耗控制方面也取得了显著进展。这一设计被普遍看作是在性能上挑战苹果芯片的重要一步,与已经发布的A17 Pro芯片将正面对决,为智能手机市场带来了更多激动人心的竞争。

 
标签: vivo 天玑
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容