显示面板已被中韩干趴 日本JDI出售国内工厂:曾是iPhone供应商

   时间:2022-11-02 11:30 来源:快科技

日本的显示面板行业曾经是全球第一,各大电视及手机厂商高端型号都曾以日本生产的面板为荣,只不过这十多年来已经被中国及韩国面板厂干趴下,几大品牌中夏普卖给了富士康,JDI日本显示公司现在也很支撑,国内位于苏州的工厂已经出售了。

据JDI消息,该公司将把苏州市制造液晶模块的合并子公司晶端显示精密电子卖给苏州东山精密制造公司(DSBJ),价格为205亿日元。

晶端显示精密电子主营车载显示面板制造,东山精密则从事精密金属加工。

JDI是日本显示面板行业多家公司联合成立的,日本产业革新机构创新公司(INCJ)投资2000亿日元,联合科技巨头索尼、东芝、日立,合并了三者的小型LCD生产线,成立日本显示公司。

JDI背景雄厚,实力强大,苹果的iPhone 5手机就使用了JDI的LCD面板,也是苹果的核心供应商之一,贡献了JDI大部分营收。

不过JDI的经营并不好,成立之后到现在的十年里亏损就占了七八年,而且技术上也逐渐掉队,之前主要从事小尺寸LCD面板研发生产,但在OLED领域一直未能突破,现在已经被韩国及中国企业甩在后面。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容