游戏工委报告:超七成未成年人每周游戏时长在3小时以内

   时间:2022-11-22 16:53 来源:TechWeb

11月22日消息,今日,中国音数协游戏工委、中国游戏产业研究院、伽马数据联合发布了《2022中国游戏产业未成年人保护进展报告》。报告指出,超七成未成年人每周游戏时长在3小时以内。

2021年8月30日,国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,其中要求所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务,其他时间均不得以任何形式向未成年人提供网络游戏服务。同时,网络游戏企业还要严格落实网络游戏用户账号实名注册和登录要求,不得以任何形式向未实名注册和登录的用户提供游戏服务。

游戏工委的报告显示,在新规作用下,每周游戏时间在3小时以内的未成年人(包含已不玩游戏的未成年人)占比增长至75%以上,更多的未成年人被纳入防沉迷系统监管中。 未成年人的娱乐行为从游戏向其他活动转移,以短视频、网络视频、社交媒体为主。

在游戏防沉迷限制下,近三成未成年人游戏相关消费减少。2022年出现未成年人私自充值现象的家庭占比降至15.43%,较2021年有了明显下降。

从用户端来看,有超过九成未成年人在游戏过程中被要求进行实名认证。根据用户调研,超过76%的未成年游戏用户遇到过人脸识别验证。


 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容