微信社交平台“双节”大爆发:视频号和微信运动成亮点

   时间:2023-10-07 16:51 来源:中文科技资讯

【中文科技资讯】10月7日消息,中国微信近日发布了中秋国庆“双节”数据报告,揭示了有关今年节日期间的消费和旅游趋势。据报告显示,2023年的中秋国庆“双节”期间,全国范围内的各行业迎来了显著的消费增长,与2022年国庆相比,酒旅、交通、影剧演出等领域的日均消费金额增长了幅度在46%至83%之间。

在“双节”期间,除了北上广深这些一直以来的消费热点城市外,全国消费热度TOP 10城市中,重庆和成都表现出色,包揽了冠亚军,彰显了西部城市的消费活力。同时,中西部城市也在消费热度榜单中占据了多数席位,其中南宁首次挤进前十,这显示出中西部地区在旅游和消费方面的崛起。

此外,报告还提到了“双节”期间的热门境外目的地TOP 10,相较于2022年国庆,超过20个城市的消费增长了翻倍,而拉萨更是引人注目,其消费涨幅超过了300%,成为了全国消费爆发力最高的城市之一。

在旅游景区方面,开封的清明上河园再次荣登假期最热门的景区榜首,而西安的永兴坊和长沙的橘子洲也位列前茅,吸引了众多游客前来观光游玩。

微信的社交媒体平台也在节日期间经历了显著的增长。微信视频号的视频总发表量较2022年国庆假期增长了35%,视频号直播的开播次数同比增长了51%。此外,日均步数超过1万步的用户数量也增加了超过15%,微信运动用户的总步数更是突破了1.5万亿步,显示出人们对健康生活方式的追求和热衷。据中文科技资讯了解,这些数据反映了中国人民在中秋国庆“双节”期间的消费热情和旅游兴趣的持续增长。

 
标签: 微信
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容