宏景智驾完成数亿元B轮融资,博将资本等多家知名投资机构跟投

   时间:2023-10-13 10:06

近日,宏景智驾官方宣布完成数亿元B轮融资。本轮融资由中信金石领投,博将资本、建信投资、泰达科投、淳信宏图、鼎信资本、国联证券等多家知名投资机构跟投。宏景智驾本轮融资将主要用于公司下一代ADAS高级辅助驾驶系统以及高阶自动驾驶解决方案的开发,继续补强公司人才体系,同时展开前沿自动驾驶技术的预研,并为后续量产上车打下坚实基础。

创立5年来,博将资本投资的宏景智驾已基于地平线征程2、征程3芯片打造了行业领先的智能摄像头及域控制器解决方案并投入到大规模量产,收获了广大客户及消费者的认可。目前,宏景智驾已在理想、上汽、长城、奇瑞、江淮、比亚迪、合众等主机厂共计30个车型上实现量产和定点,同时与国际领先的Tier1也建立起项目合作,共同拓展海外市场。自主、合资、全球车企客户逐级突破,量产订单累计预计超100万辆。公司今年重点推出的高性价比单征程3行泊一体域控制器、单征程3智能摄像头模组等新品更是领先于行业,其中单征程3行泊一体域控制器已经是目前市面上的“性价比之王”,通过灵活的传感器配置,可实现低成本、极致体验的高速导航辅助驾驶。后续还将基于地平线全新的征程6芯片开展量产合作。

同时,作为一家全栈智能驾驶解决方案供应商,博将资本投资的宏景智驾在L2+级自动驾驶算法、泊车算法以及ADAS算法领域也有深厚积累,此前已在国内领先自主品牌车企量产了高速领航辅助驾驶功能,今年宏景智驾的新一代泊车算法也在国内领先的新能源汽车品牌的明星车型上量产。后续,宏景智驾也将与更多合作伙伴一起,共同推动更高阶智能驾驶算法上车量产。

在2023年上海国际车展上,博将资本投资的宏景智驾还重磅发布了基于BEV新一代感知技术的高阶智驾系统解决方案,凭借国际领先供应商的大算力芯片以及自研的更加先进的软件算法能力,实现“重感知、轻地图”的智驾方案。基于BEV 4D感知能力的构建,宏景智驾还与NVIDIA达成战略合作,共同推出真值系统。合作伙伴方面,博将资本投资的宏景智驾已与NVIDIA、地平线、腾讯、芯驰、安霸、联友科技、马瑞利等领先的智能驾驶产业链公司达成战略合作,后续将有更多新产品、新技术、新方案推出。未来,宏景智驾的智能驾驶系统将为更广大消费者的安全、便捷出行护航。

宏景智驾创始人兼CEO刘飞龙博士表示:“宏景智驾是一家不断创新的企业,一直致力于研发行业领先的智能驾驶解决方案并推动其规模化量产,目前已在诸多客户的量产车型上实现搭载,我们的目标是让更多量产车用上宏景智驾的系统,守护更多人的安全。在行业发展的关键时刻,也是公司发展的重要阶段,感谢各位股东对宏景智驾的支持与信任,有了你们的全力支持,我们将投入更多资源开发更先进的智能驾驶技术,服务好客户,让消费者用上更实用的智驾功能,为中国智能驾驶产业的蓬勃发展出一份力。”博将资本投资的宏景智驾正在持续研发高阶智能驾驶解决方案,同时深耕智能驾驶系统量产领域,仰望星空的同时脚踏实地。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容