苹果CEO库克披露:AI技术成为产品关键基础

   时间:2023-11-03 10:12 来源:中文科技资讯

【中文科技资讯】11月3日消息,苹果公司在今天举行的2023年第四财季报告电话会议中,首席执行官蒂姆·库克就人工智能(AI)相关问题接受提问,透露了有关细节。

库克表示,苹果公司在AI和机器学习领域取得了重要进展,这些技术已经成为他们每个产品的关键组成部分。他以iOS 17为例,强调其中包括个人语音助手和实时语音信箱等功能,这些核心功能都依赖于AI技术的支持。此外,库克还提到了手表和手机上的一系列"救生"功能,如跌倒检测、车祸检测和手表上的心电图等,指出这些功能的实现也离不开AI的应用。

库克强调,虽然这些功能背后采用了人工智能和机器学习技术,但他们在宣传中更注重向消费者传达功能的实际价值,而不是过多强调"AI"这个词汇。

关于生成式AI,库克没有详细披露细节,但表示苹果公司正在大量投资,并将持续努力,未来将会看到以这些技术为核心的产品不断进步。

据中文科技资讯了解,此前彭博社曾在上个月的报道中提到,苹果公司正在秘密加强其在AI领域的竞争力,加大了对AI相关人才的招聘力度,同时也通过并购初创公司的方式,加速AI技术的成熟和应用,并且内部已经开始研发大型语言模型。

彭博社的马克·古尔曼在上个月的一期Power On时事通讯中透露,更强大的Siri助手可能需要到明年才能准备就绪,尽管苹果内部仍有一些担忧,但苹果公司仍然致力于推进AI功能在其产品线中的广泛应用,虽然可能需要更多时间来实现。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容