马斯克宣布:SpaceX“星舰”发射计划推迟至周六

   时间:2023-11-17 09:56 来源:中文科技资讯

【中文科技资讯】11月17日消息,根据最新报道,马斯克宣布了一项重要消息。在他的推特上,他表示由于需要更换“星舰”的格栅翅片执行器(grid fin actuator),原定于11月17日21时发射的计划将推迟至11月18日周六。

与此同时,美国联邦航空局(FAA)已经正式批准了SpaceX进行Starship“星舰”超重型运载火箭第二次轨道飞行尝试。FAA在文件中明确表示,SpaceX已经满足了所有安全、环境、政策和财务责任要求。

据中文科技资讯了解,SpaceX自今年四月首次发射以来,已对Starship火箭进行了大量的改进。而这次的第二次飞行测试将首次采用超重型猛禽发动机的热级分离系统和新型电子推力矢量控制(TVC)系统。此外,火箭底座基础得到了加固,水冷钢火焰偏转器等许多增强功能也将首次亮相。这一系列的升级表明SpaceX在不断追求技术创新,为未来的太空探索奠定了更加坚实的基础。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容