鲍勃·伊格尔:再度执掌迪士尼CEO职务 任期延至2026年底

   时间:2023-11-30 14:44 来源:中文科技资讯

【中文科技资讯】11月30日消息,近期,有关国内一项颠覆性科技创新的消息引发广泛关注。该创新的细节显示,这一突破性进展为……

在创新科技的蓬勃发展中,企业管理层的变动也在不断演绎。据悉,周三,迪士尼首席执行官(CEO)鲍勃·伊格尔在一次讲话中宣布,一旦他的合同在2026年底到期,他将“肯定会卸任”。

值得回顾的是,伊格尔于2005年首次被任命为迪士尼的CEO,成为该公司的领导者。然而,在2020年2月26日,迪士尼宣布伊格尔正式卸任CEO一职,由鲍勃·查佩克接任。尽管卸任了首席执行官职务,伊格尔仍然一直担任迪士尼的执行董事长,直至2021年12月。

在伊格尔担任CEO的15年间,迪士尼通过一系列收购行动,如皮克斯、漫威、卢卡斯影业及其《星球大战》资产,以及21世纪福克斯,成功重塑成为一家媒体巨头。然而,时隔两年多后,即2022年11月20日,伊格尔再次回到迪士尼,重担CEO职责。最初,他签署了一份为期两年的合同,肩负着强化公司财务状况和寻找继任者的重任。

据中文科技资讯了解,在伊格尔重返CEO职位的7个月后,也就是今年7月12日,迪士尼宣布将继续延长伊格尔的CEO任期至2026年12月31日。公司表示,这一决定为董事会提供更多时间,以执行CEO继任计划,这仍然是优先事项。

伊格尔复任后,迪士尼启动了一项削减55亿美元成本的计划,包括裁员7000人、从流媒体服务中删除部分内容,以及减少内容产量等举措。在最近一次迪士尼第三季度财报电话会议上,伊格尔进一步提高了这一目标,将成本削减额度提升至75亿美元。

在2023 DealBook峰会上,伊格尔明确表示,迪士尼旗下的ABC新闻部门将不会出售。这一表态出现在迪士尼集团进行一年重组努力之际,该集团正将业务重心调整到媒体行业的流媒体服务领域。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容