CINNO发布Q3全球半导体设备制造商营收排行:光刻机巨头阿斯麦(ASML)排名第二位

   时间:2022-11-30 09:53 来源:TechWeb

11月29日消息,CINNO Research日前发布了2022年第三季度全球上市公司半导体设备制造商业务营收排名,其中排名前十位企业营收合计达275亿美元,约合人民币1983亿元,同比增长 8.6%,环比增长 14.9%。

其中,排名第一的是美国应用材料公司(AMAT),2022 年第三季度营收近64亿美元,约合人民币461.亿元;排名第二位的是荷兰光刻机巨头阿斯麦公司(ASML);排名第三位的是美国泛林公司(LAM);排名第四位的是日本东电电子公司(TEL)。

CINNO Research表示,这前四大公司的半导体业务2022年前三季度的营收合计均已超过125亿美元约合人民币901亿元,并且2022 年第三季度单季营收均为今年最高季度营收。


 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容