大金计划2025年推出高端空调,定制芯片助力实现能源节省

   时间:2023-12-01 15:26 来源:中文科技资讯

【中文科技资讯】12月1日消息,日本空调制造巨头大金工业近日宣布,为了提升能源效率,将着手定制半导体芯片,重点优化其家用空调产品。据悉,大金公司计划与日本一家专业设计公司展开合作,定制用于空调逆变器的逻辑芯片,以实现电机速度的智能调节,最终达到更为节能的效果。

逆变器在空调中发挥关键作用,通过调整电机速度,实现对能源的有效利用。大金公司的高层透露,他们已选择与一家专业的日本设计公司合作,共同打造这一定制芯片,预计由台积电进行生产。尽管该定制芯片的成本较目前市场上现成的替代品更高,但它却能够提供更卓越的能源效率,并有望减少其他空调组件的使用。

据中文科技资讯了解,大金公司计划从2025年开始在其高端空调产品中引入这一定制芯片,并计划在本世纪末将其应用于其约五分之一的空调机组。此举是大金公司为适应未来全球空调需求激增的趋势所做的创新之举。根据国际能源署的数据,预计到2050年,全球空调数量将增加至56亿台以上,需求规模呈现出高速增长的趋势。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容