亚马逊 AWS 计划减少全球数据中心用水量

   时间:2022-11-30 10:26 来源:IT之家

11 月 29 日消息,据华尔街日报报道,在全球各地的公司面临着日益严重的缺水问题之际,亚马逊云计算部门 Amazon Web Services(AWS)计划减少全球数据中心的用水量

当地时间周一,AWS 宣布,到 2030 年将向社区返还超过其直接运营所消耗水量的水资源。该计划主要集中在加利福尼亚、南非、印度尼西亚和印度等干旱易发地区的数据中心,措施包括提高效率和回收冷却系统的水。

IT之家了解到,对 AWS 的运营而言,水是必不可少的资源,主要用于冷却世界各地的数据中心。过去两年中,亚马逊一直在开展减少 AWS 用水量和增加 AWS 回收水量的项目。

美媒指出,数据中心消耗大量的水和能源。花钱抽水往往比使用电力冷却系统更便宜,但更多的电力通常也意味着更多的温室气体排放


 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容