马斯克信心满满:SpaceX星际飞船计划12月中旬再次试飞

   时间:2023-11-23 11:18 来源:中文科技资讯

【中文科技资讯】11月23日消息,近日外媒爆料,SpaceX即将进行其史上最大宇宙飞船“星舰”的第三次试飞,此消息令人兴奋不已。尽管距离第一次和第二次试飞已经过去了七个月的时间,但马斯克对下一次试飞充满信心,计划在12月中旬再次挑战太空。

据马斯克透露,SpaceX目前正在积极建造三艘星际飞船,其中一艘预计将在3-4周后进行下一次试飞,也就是在12月中旬的某个时间。这标志着SpaceX在太空探索领域的不懈努力和创新精神。

回顾11月18日的一次飞行测试,北京时间晚上9时3分,当地时间早上7时3分,SpaceX在德克萨斯州博卡奇卡进行了第二次“星舰”重型运载火箭的无人飞行测试。火箭顺利发射升空,33台发动机全部正确启动,一度令人振奋。然而,随着一级火箭完成工作时序,二级火箭发生故障,导致火箭失去联系,最终发射失败。

虽然第二次试飞相对于第一次有所改进,但令人遗憾的是,未能完成所有预定计划,最终火箭再次爆炸。不过,马斯克在社交平台上发布消息,对SpaceX团队表示祝贺,显示出对未来的乐观态度。

SpaceX的持续努力和勇往直前的精神将继续推动着太空科技的发展,人类探索宇宙的梦想也将因此更加接近实现。期待在不久的将来,SpaceX的“星舰”能够成功实现太空之旅的壮丽目标。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容